19 быстрых фактов об индюках | FACTME.RU

19 быстрых фактов об индюках

Волокна из перьев индейки смешивают с нейлоном и прядут, после чего их можно использовать для вязания.
Факты об индюках

Если вы ищете факты об индюках, то смотрите дальше. Здесь собраны интересные факты об индейках, которые заставят вас проглотить еще больше!

  1. Индейка — родственница тетерева. На латыни индейки известны как Meleagris.
  2. Индейка относится к классу домашних птиц. Одомашненная индейка произошла от дикой индейки. Она является одомашненной птицей уже более 2 000 лет.
  3. Самец индейки — индюк. Самка — индюшка, а их птенцы называются индюшатами.
  4. Индейка может весить до 20 кг.

  5. Мякоть, которая свисает поверх клюва, называется снудом или плетью.
  6. Фермеры инкубируют яйца в течение 28 дней. После чего индюшата вылупляются, их сортируют и разделяют.
  7. Крик индейки — это «гоготание».
  8. Это очень социальные птицы, и коллективный термин для обозначения группы — «индюк».

    Факты об индейках, которые вам понравятся!

  9. Средняя продолжительность жизни индейки составляет десять лет.
  10. В Европе наиболее выраженной породой является испанская черная.
  11. Уильям Стрикленд первый, кто вывел индейку в Англии — на его гербе даже есть изображение индейки.
  12. Томас Туссер впервые ввел индейку в рождественский рацион в США в 1573 году. Сейчас она считается традиционной частью рождественского ужина.
  13. Широкогрудая белая индейка выведена ради ее мяса.
  14. Индейку едят на День благодарения в США и Канаде.

  15. До появления индейки рабочий класс ел на Рождество гуся вплоть до Викторианской эпохи.
  16. В 2009 году на Рождество в США было съедено 7 734 000 индеек.
  17. Почти 2 миллиона тонн перьев индейки выбрасывается в год.
  18. Волокна из перьев индейки смешивают с нейлоном и прядут, после чего их можно использовать для вязания.
  19. С 2007 года фекалии индейки используются в качестве топлива на электростанциях. На 500 000 тонн отходов можно произвести 55 мегаватт энергии.

Поедая вкусную индейку во время обеда, мы не часто задумываемся о том, откуда они берутся.

Но теперь мы знаем, что индейки имеют интересную историю в качестве пищи для человека, насчитывающую 2 000 лет.

Так что в следующий раз, когда вы будете есть индейку на ужин, вспомните эти интересные факты. Приятного аппетита!